понедельник, 24 января 2011 г.

Болгарская кухня. Грис-халва - восточная/болгарская сладость

Здравствуйте, друзья!
Сегодня мы с вами приготовим один простой, но очень вкусный десерт - грис-халва, или халва из манной крупы.
Грис - халва
Необходимые продукты: 
1 вариант
манки 40 г, масла 35 г, сахара 80 г, воды 120 мл, миндаль или орехи 20 г, лимонный сок, корица, кора 1/2 лимона, ваниль - по желанию. 
2 вариант
1 чашка (0,200 мл) растительного масла, 2 чашки манки, 3 чашки сахара, 4 чашки воды. Орешки, ваниль, кора лимона или корица - по желанию. Вместо воды можно использовать апельсиновый сок.
3 вариант
200 г манки, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 20 г сливочного масла, 600 мл воды. Остальные добавки - по желанию.
Приготовление: масло (можно всякое) довести в сковородке до кипения, добавить манку и миндаль (орешки). Жарить, помешивая до тех пор, пока миндаль станет золотистого цвета, а манная крупа порозовеет. В отдельной кастрюльке воду с сахаром довести до кипения, добавить лимонный сок и корицу (кору лимона, ваниль) по вкусу. ВНИМАТЕЛЬНО залить поджаренную манку (она начинает кипеть и пузырится), слегка помешивать и ждать, пока манка поглотит весь сироп. Накрыть крышкой на 20 минут. По желанию нарезать на красивые кусочки или пока халва еще теплая, разложить ее в формочки/тарелочки, на дно которых положить орешки, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Все!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Анализ посещаемости сайта SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Locations of visitors to this page